TuS Aktuell

Tag der offenen Tür der Badminton Abteilung

Eventsvom 13.09.2017

Die Badminton-Abteilung des TuS Obenstrohe veranstaltet am Sonntag 15.10.2017 von 10 bis 16 Uhr einen "Tag der offenen Tür".

Alle Badminton-Interessierten sind herzlich eingeladen, diesen tollen Sport einmal selbst auszuprobieren!

Wir bitte darum, Sportkleidung mitbringen, insbesondere Hallenschuhe. Schläger werden von uns gestellt.

Wir freuen uns auf Euch!

Allgemeinvom 14.08.2017

Seit dem 07.08. ist die Sommerpause beendet und Montags von 17:00 bis 19.00 Uhr finden wieder Training und Abnahmen für das Sportabzeichen statt.

Die nächsten Radfahrtermine sind der 21.08. und der 18.09., Start ist um 17.30 am Sportplatz Plaggenkrugstrasse.

Ball des Sportes

Eventsvom 29.07.2017

Am 21. Oktober veranstaltet der STV Wilhelmshaven e.V. den "Ball des Sports" im Gorck-Fock-Heim in Wilhelmshaven (Viktoriastraße 15)

- Tanz für Alle
- Überraschungsopening

Gäste sind herzlich Willkommen!

Sektempfang: 19:00 Uhr

Eintritt: 19,50 ?

Kartenverkauf:
ab 08. August 2017
Dienstag u. Freitag 18 bis 19 Uhr
in der SporTVactory, Margaretenstraße 16a

Donnerstag 18 bis 19 Uhr
im Werner - Schuster - Sportheim Voslapp, Flutstraße 130

oder Tel. 04421-71409
(www.tanzeninwiIhelmshaven.de)

Die Initiatoren der Tanzsportabteilung des STV hoffen auf einen regen Zuspruch.

Sporthalle und Vereinsheim bis 6.8. geschlossen

Allgemeinvom 28.07.2017

Aufgrund der Renovierungsarbeiten bleibt die Sporthalle und das Vereinsheim bis einschließlich Sonntag, 6. August 2017 geschlossen.

Die Tanzgruppe "Tanzen fit ab 50" sucht neue Teilnehmer

Allgemeinvom 02.07.2017

Tanzen macht Spaß. Mit dem Senioren-/Erlebnistanz gibt es für Tanzinteressierte in der zweiten Lebenshälfte ein geeignetes Tanzangebot im TuS Obenstrohe.

Die Übungsstunden sind montags von 17.00 - 18.30 Uhr im Spiegelsaal der BBS Varel.

Jeder kann mittanzen, denn tänzerische Vorkenntnisse und ein fester Partner sind nicht erforderlich. Voraussetzung zur Teilnahme ist einzig und allein die Freude an der Bewegung zu Musik. Auch wenn wir derzeit keine Männer in der Gruppe haben, sind diese aber herzlich willkommen. Wir tanzen gemeinsam im Kreis, in der Gasse oder im Block. Freundschaften entstehen bei gelegentlichen Treffen außerhalb des Tanzkreises, zum Bespiel bei einem gemeinsamen Frühstück.

Tanzen bedeutet Bewegung und diese wiederum Muskelaktivität, wobei die verschiedensten Muskelgruppen zusammenspielen. Reaktion, Konzentration, Merkfähigkeit und der Gleichgewichtssinn werden trainiert. Die Bewegungsfolgen sind fließend und werden altersgerecht vermittelt, damit keine Muskeln und Knochen überbeansprucht werden. Insgesamt aktiviert der Senioren-/Erlebnistanz ganzheitlich und steigert die Lebensqualität.

Näheres bei der Übungsleiterin Elvira Born, Ausbildung mit Zertifikat beim Bundesverband Seniorentanz e.V., Tel. Nr. 0 44 51 - 96 07 06

Zum Abschied gab es Eis

Turnenvom 02.07.2017

Am letzten Sporttag vor den Sommerferien verabschiedeten sich die Kinder der Kinderturnguppe 4 - 5 Jahre und Turnwartin Petra Laubenstein von den Übungsleiterinnen Svenja Yanmaz, Anna Carstens und Birgit Nebel.

Svenja hat die Gruppe viele Jahre mit Unterstützung von Anna geleitet. Aus beruflichen Gründen konnte sie im letzten halben Jahr nur noch die Koordination übernehmen.

Vorübergehend konnte Birgit als Übungsleiterin einspringen und hat die Gruppe zusammen mit Anna weitergeführt.
Der Vorstand des TuS Obenstrohe bedankt sich bei ihnen für den großen persönlichen Einsatz und wünscht ihnen für die Zukunft alles Gute.
Nach den Sommerferien geht es mit einer neuen Übungsleiterin weiter: ab Dienstag, 8. August von 16.00 - 17.00 Uhr.

(Bild zeigt: Kinderturngruppe 4-5 Jahre mit Übungsleiterinnen Birgit Nebel (hinten li.) und Anna Carstens (hinten re.); kleines Foto: Svenja Yanmaz)

Bezirkspokal

Fußballvom 02.07.2017

1. Runde Bezirkspokal - Herren
In der 1 Runde des Bezirkspokal muss unsere Erste am 30.07.2017 zu Frisia Wilhelmshaven. Anstoß 15 Uhr. Adresse: Freiligrathstraße 81b, 26384 Wilhelmshaven.

1. Runde Bezirkspokal - Frauen
Am 06.08.2017 trifft unsere Frauenmannschaft in der 1 Runde des Bezirkspokal auf SV Eintracht Oldenburg. Der Anstoß erfolgt um 15 Uhr in Oldenburg. Adresse: Hellmskamp 65, 26125 Oldenburg

Rot-Blaue-Nacht 2018

Eventsvom 17.06.2017

Auch 2018 findet wieder unsere Rot-Blaue Nacht im Upstalsboom Landhotel in Obenstrohe statt. Mit Tombola, Show-Einlagen und live Musik von der Band "SETUP"!

Termin ist der Samstag, 17. März 2018.

Der Eintritt bleibt wie im vergangenen Jahr bei nur 6 EUR.

Karten (u. Platzreservierungen) gibt es ab 1. August unter Tel. 04451-85750 oder im Vereinsheim (nach den Sommerferien).

Wir freuen uns auf Euch - Der Vorstand.

Ü50 spendet

Allgemeinvom 21.05.2017

Einen Teil des Überschusses vom "Tanz in den Mai" hat unsere Füßball Ü50 an die Hospizbewegung Varel e.V. gespendet.

Die Übergabe erfolgte nach dem Spiel gegen den TuS Büppel an Anke Kück und Jürgen Büppelmann vom Vorstand der Hospizbewegung Varel e.V.
Im Gegenzug folgte die Einladung zum ersten Spatenstich des Haus der Hospiz- und Palliativarbeit "Am Jadebusen".

Sporthalle und Vereinsheim gesperrt

Allgemeinvom 12.05.2017

Während der Sommerferien (22.6. bis einschließlich 02.08.2017) sind die Sporthalle Plaggenkrug, sowie das Vereinsheim (inkl. Umkleideräume) wegen Sanierung der Wasserversorgung und Duschanlagen komplett geschlossen/gesperrt.

Der Vorstand.

Artikel 1 bis 10 von 87